お知らせ
【お知らせ】サイトのURLが変わりました。
新しいURLは
http://letitshineonme.com/
新しいURLは
http://letitshineonme.com/
このページをお気に入り(ブックマーク)に登録されている方は、お手数ですが、再登録をお願いいたします。
Thursday, March 27, 2014
キヌアの朝食
最近話題のスーパーフード「キヌア」
私も先日の記事で書いたお義姉さんの雑穀料理にハマってから、さっそく取り入れています。
といっても、難しい料理はできないので、まずはシンプルに茹でてサラダに。
水と洗った「キヌア」をお鍋に入れて、沸騰したら弱火で15分。
ぷちぷちした食感がいいのと、ドレッシングが絡みやすくておいしい。
味はあまりしないので、私はスープやお味噌汁なんかにも入れてみたり。
不足しがちな食物繊維やミネラル、カルシウムも豊富なのはうれしいかぎりです。
夫も息子たちも気に入ってくれたので、最近わが家ではほぼ毎日食べています。
まだやったことはないけど、アボカドにもあいそう。
とびっこの代わりにならないかな?!
アボカドととびっこの組み合わせ大好きだから。
醤油ベースのドレッシングにマヨネーズで丼にして食べたい!
(関連記事)
・おいしい雑穀料理のおもてなし
・『LONG TRACK FOODS』CHEESE BREAD & SAKE TABLE
・TODAY'S BREAKFAST
・季節のいきおいを丸ごとたべる『野菜だより』
・サンクゼールの『くるみバター』とパン特集
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment