まだまだ暑い夏にぴったりのおつまみメニュー!
「胡瓜と豚肉の梅肉炒め」
Facebookでキュウリ好きの友人から教えてもらった
日テレ「アグリンの家」で紹介されたレシピ。
とってもおいしそうだったので作ってみました。
感想は「簡単!うまいっ!」
炒めたキュウリが好きなので
シャキシャキ感が残ったキュウリとっても美味しい。
炒めすぎないのがポイントかも。
レシピに分量が出ていなかったのですが、
私はこんな感じで作ってみました。
【2人分の分量】
・キュウリ2本
・豚肉はバラ肉の小さめパック1つ
・梅干しは1つ
・お醤油は大さじ1杯半くらい
・お塩は2つまみくらい
これビールのつまみに最高です。
(私はノンアルコールビールです。。。)
No comments:
Post a Comment