最近話題のスーパーフード「
キヌア」
私も先日の記事で書いたお義姉さんの雑穀料理にハマってから、さっそく取り入れています。
といっても、難しい料理はできないので、まずはシンプルに茹でてサラダに。
水と洗った「
キヌア」をお鍋に入れて、沸騰したら弱火で15分。
ぷちぷちした食感がいいのと、ドレッシングが絡みやすくておいしい。
味はあまりしないので、私はスープやお味噌汁なんかにも入れてみたり。
不足しがちな食物繊維やミネラル、カルシウムも豊富なのはうれしいかぎりです。
夫も息子たちも気に入ってくれたので、最近わが家ではほぼ毎日食べています。
まだやったことはないけど、アボカドにもあいそう。
とびっこの代わりにならないかな?!
アボカドととびっこの組み合わせ大好きだから。
醤油ベースのドレッシングにマヨネーズで丼にして食べたい!
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