最近よく作って飲んでいる水出しアイスティ。
コーヒーもそうだけど、
今まで「水出し」って手間がかかるものだと思っていた。
でも、ちょっと調べてみたら、
手間じゃなくて、時間がかかるだけだった。
お水に茶葉を入れて数時間待つ。
ただそれだけ。
ちょっと、拍子抜けするくらい簡単だった。
少しずつ色づいていくアイスティ。
待っている間も楽しめる。
今まで知らないだけで、
調べてみると意外と簡単にできることって他にもあるんだろうな。
知らないということを知った。
ちょうどいいジャグが見つからなかったので、
いつもコーヒーをいれているケメックスのガラスの蓋を買いました。
これでコーヒーも紅茶もいれられる。
最近のお気に入り。
(関連記事)
・
フレッシュネスの『モヒートジンジャーエール』でのんびり過ごす夏の週末
・
『LONG BLACK COFFEE』で「おうちコーヒー」を楽しむ
・
「CHEMEX」でいれる朝のコーヒー
・
『OXYMORON』のチーズケーキでカフェタイム
・
懐かしい友人とコーヒー特集
SPONSORED LINK
No comments:
Post a Comment