『
LONG TRACK FOODS』で行っている
「びん詰めプロジェクト」の「ITALIAN FLAVER OIL」
ベースはオリーブオイル。
ローストアーモンド、ドライドトマト、アンチョビ、ガーリックなどが入っています。
このフレーバーオイルほんとに絶品。
野菜やお魚、お肉にパン、スープにも
ついつい、ひとさじかけてしまいます。
献立に困ったときにも
温野菜や生野菜にかけるだけで
おいしいサラダになるので我が家では大活躍。
「びん詰めプロジェクト」とは
『
LONG TRACK FOODS』と料理研究家の
長尾智子さんが行っている
東日本大震災の被災者の方への支援プロジェクト。
経費以外の売り上げを全額寄付しているそうです。
おいしく食べて、支援にもなるっていいですね。
毎月2種類のフレーバーオイルが販売されています。
今月も買いに行かなくちゃ。
(関連記事)
・
『LONG BLACK COFFEE』で「おうちコーヒー」を楽しむ
・
『LONG TRACK FOODS』のおいしいピクルス
・
小さくて素敵なお店 鎌倉 由比ガ浜『LONG TRACK FOODS』
SPONSORED LINK
No comments:
Post a Comment