今日はふと思い立って
家にあったりんごでジャムを作りました。
材料はりんご、てんさい糖、レモン汁。
皮も一緒にコトコト煮込んで
火を止めてからレモン汁を混ぜて、あっという間に完成。
白砂糖じゃないから、できあがりは少し色が濃いめな感じ。
なかなかおいしくできました。
それと、いつもの白崎茶会のヘタスコーンを焼いて
今日はかんたんランチ。
野菜が足りなかったから
夜ごはんは野菜たっぷりのスープにしよう。
(関連記事)
・
双子も大好き白崎茶会のオーガニックレシピ『かんたんお菓子』のヘタスコーン
・
乳製品も卵も使わない サクサクおいしい白崎茶会のきなこクッキー
・
白崎茶会の「シャリシャリショコラ」でHappy Valentine's Day!
SPONSORED LINK
No comments:
Post a Comment