先週末、出かけた鎌倉でのランチは『
GARDEN HOUSE』のレストランで。
こちらのお店では「鎌倉ビール」の生が飲めるというので
まずは「ペールエール」で乾杯。
これから不動産屋さんと待ち合わせなので、控えめにSサイズ。
息子たち用のレモンとメープルのパンケーキ。
イカのフリット。ハーブマヨネーズつき。
石窯で焼いたもちもちトマトピザ。
この「イカのフリット」。
衣がサックサクでとても美味しかったです。
おもわず 「ペールエール」をおかわり。
はじめからSじゃなくてLサイズにしておけばよかったかな。
レストランのコンセプトは「ローカル&クラフト」ということで
地元・湘南エリアでとれた新鮮な食材が使われているとのこと。
若干、お値段高めですが、
テラス席は心地いいので、ゆっくり午後の休憩なんかにはいいかも。
息子たちが騒ぎはじめたので
私たちはここでの休憩をあきらめて
隣のスタバでラテをテイクアウト。
お天気もよかったので、
飲みながらゆっくりお散歩。
これもなかなか気持ちよかったです。
鎌倉『
GARDEN HOUSE』。
次回はテラス席でゆっくり休憩できるといいな。
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