先月は私の誕生日でした。
こどもが生まれる前は
夫婦2人で外食するのが定番の過ごし方。
それぞれがお店を探して予約。
今年はどんなお店か想像するのも選ぶのも楽しみ。
そして、いつもより少し気取って洋服を選んだり。
でも、今は家族4人。
小さな息子たちを連れての外食はまだまだ大変。。。
そこで夫がゆっくり食事ができるよう
バースディディナーを作ってくれました。
menuは
・パリパリチキンのジェノベーゼパスタ
松の実ではなくアーモンドを使った手作りジェノベーゼ。
フレッシュバジルがたっぷり入っていい香り。
チキンはパリパリでとってもジューシー!
・豆腐とトマトのヘルシーイタリアンサラダ
モッツァレラチーズのような濃厚豆腐。
大葉とクルミのドレッシングが美味しい!
そして、白ワインとビールで乾杯!
食事が終わると息子たちがバタバタと動きだすので
私たちはキッチンに移動して
スタンディングバー状態でケーキを頂きました。
ホールのままフォークで大胆に。
こういう食べ方も誕生日っぽいかな?!
久々にベタなチョコレートのプレートが少し笑えた。
とても素敵な誕生日。
夫、そして息子たちに感謝。
I love my family!
SPONSORED LINK
No comments:
Post a Comment