先週末は大好きな友人と鎌倉散策。
まずは、由比ガ浜通りを通るたびに気になっていたイタリアンのお店
『 La cocina de Gen(ラ・コシーナ・デ・ゲン)』でランチ。
カウンターが魅力的なお店ですが
今回は息子たちも一緒なので奥のテーブル席で。
新鮮な鎌倉野菜がたっぷりのメニュー。
石窯で焼くピザも、好みの食材で作ってくれるパスタも
おいしくてワインもついつい飲み過ぎました。
ランチの後は由比ガ浜へラテを買ってお散歩。
夜は自宅でささやかですが、友人のバースデーパーティ。
翌日は『GARDEN HOUSE』でウィンドウショッピング。
『OXYMORON(オクシモロン)』でふたたび「エスニックそぼろカリー」ランチ。
そして、帰り際に友人がくれた鎌倉土産のクッキー。
私がうっかり写真を削除してしまうミスがありつつも
とても楽しく充実した週末でした。
案内役のつもりが、私も春の鎌倉をたっぷり満喫できました。
ありがとう。また遊びに来てね。
(関連記事)
・『OXYMORON』の「エスニックそぼろカリー」がおいしすぎる
・鎌倉土産は『Romi-Unie Confiture』の限定ジャム
・冬の鎌倉『GARDEN HOUSE』
・ガーデニングアイテムがステキな鎌倉『GARDEN HOUSE』
・鎌倉ビールの生「ペールエール」と「イカのフリット」がおいしい鎌倉『GARDEN HOUSE』のレストラン
No comments:
Post a Comment